湘潭大学湖南先进传感与信息技术创新研究院在第四届湖南省研究生人工智能创新大赛荣获一等奖

2023-12-02    点击:

2023年11月11日至11月12日,由湖南省教育厅主办的第四届湖南省研究生人工智能创新大赛在湘潭大学成功举办。大赛以“AI赋能、安全先行”为主题,面向全省在读研究生,是一项旨在引导和鼓励广大青年学生弘扬创新精神,提高实践能力,助力人工智能产业高质量发展的实践活动。

本次大赛分为创意赛和创新赛两个赛道,在创意赛道中,由湖南先进传感与信息技术创新研究院胡勇博士指导,2022级硕士研究生杨彦一、2023级硕士研究生殷智超、戴家庆、刘啸驰同学合作完成的“人人行,多场景安全助手”,荣获一等奖。该项目集成了多种智能传感器,在行走模式中,将超声波传感器与手机智能识别APP结合就能达到实时监测周围障碍物的效果,充分保护用户的人身安全。在行车模式中,搭载的多种智能传感器能够在车辆发生意外事故时及时为用户进行报警求助。该项目充分展现了我院研究生们在人工智能与智能传感研究领域的创新思维和实践能力。


关闭

湘潭大学湖南先进传感与信息技术创新研究院 版权所有 未经书面授权禁止使用